Die Sennerei Hittisau ist eine Genossenschaft mit rd. 160 Mitgliedern und ist zudem Teil der KäseStrasse Bregenzerwald.

 

Wir verarbeiten rd. 6 Mio. kg Heumilch (= silofreie Milch) pro Jahr. Diese Milch stammt ausschließlich von unseren Bregenzerwälder Lieferanten. Ein anderweitiger Milchzukauf kommt für uns nicht in Frage!

 

Daraus produzieren wir vorwiegend den bekannten "Hittisauer Bergkäse", der die letzten Jahre etliche Auszeichnungen erhielt.

Zudem wird in unserer Sennerei Emmentaler sowie SennButter erzeugt.

Alles Rohmilchprodukte.

 

65 Landwirte beliefern unseren Betrieb mit tagesfrischer Heumilch.

Im Betrieb sind 10 Mitarbeiter/innen beschäftigt (8 davon in Teilzeit).

 

Das Team der Sennerei Hittisau:

 

   Milchsammeldienst:

      Peter Bechter

      Josef-Peter Nußbaumer

 

   Produktion:

      Mathias Greber

      Otto Berkmann

      Josef Neyer

 

   Verkaufsladen:

      Monika Hammerer

      Simone Bilgeri

      Gertrud Faißt

      Melitta Mennel

 

   Büro:

      Barbara Reichenberger