Die Sennerei Hittisau ist eine Genossenschaft mit rd. 160 Mitgliedern und ist zudem Teil der KäseStrasse Bregenzerwald.

 

Wir verarbeiten rd. 6 Mio. kg Heumilch (= silofreie Milch) pro Jahr. Diese Milch stammt ausschließlich von unseren Bregenzerwälder Lieferanten. Ein anderweitiger Milchzukauf kommt für uns nicht in Frage!

 

Daraus produzieren wir vorwiegend den bekannten "Hittisauer Bergkäse", der die letzten Jahre etliche Auszeichnungen erhielt.

Zudem wird in unserer kleinen Dorf-Sennerei Emmentaler sowie SennButter erzeugt.

Alles Rohmilchprodukte.

 

64 Landwirte beliefern unseren Betrieb mit tagesfrischer Heumilch.

Im Betrieb sind 12 Mitarbeiter/innen beschäftigt (10 davon in Teilzeit).

 



Das Team der Sennerei Hittisau:

 

   Milchsammeldienst:

      Peter Bechter

      Josef-Peter Nußbaumer

 

   Produktion:

      Mathias Greber

      Otto Berkmann

      Josef Neyer

 

   Käseverschnitt /-verpackung:

      Hartwig Schelling

 

   Verkaufsladen:

      Melitta Mennel

      Simone Bilgeri

      Doris Bechter

      Tugba Yilmaz

 

   Büro:

      Barbara Reichenberger

      Ramona Dür