Hittisau ... unsere Heimat!

Machen Sie sich selbst ein Bild, wo wir leben, arbeiten und die frische Heumilch unserer Kühe täglich zum "Hittisauer Bergkäse" verarbeitet wird.

7 Tage die Woche, 365 Tage im Jahr.

 

Wir sind zu Recht stolz auf unsere Heimat, unser Handwerk und unseren guten Käse!

 

Begleiten Sie uns auf diesem Rundflug!

Genuss Guide 2017

 
 
  
 
 
Schon gesehen?!
Ihr findet uns auch im "Genuss Guide 2017":
 
 

 

"570 Tonnen Bergkäse pro Jahr"

Bericht in der VN-Heimat-Ausgabe vom 11.5.2017

 

570 Tonnen Bergkäse pro Jahr
570 Tonnen Bergkäse m. Anzeige.pdf
Adobe Acrobat Dokument 3.0 MB

Unsere Milchlieferanten sind Wiesenmeister ...

Alpe Streichbrunnen/Hittisau 

 

Wir sind stolz, dass unsere Milchlieferanten Veronika & Vinzenz Steurer als Wiesenmeister ausgezeichnet wurden.

Wir gratulieren der Fam. Steurer ganz herzlich ... macht weiter so!

 

Der u.a. Bericht stammt aus dem "Vorarlberg Magazin"

 

 

Vorarlberg Magazin, "Augenweide", 2017
Fam. Vinzenz Steurer_Wiesenmeister.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.7 MB

"Land schafft Leben"-Videos ... "Der Weg der Butter"

 

 

 

"LAND SCHAFFT LEBEN"
Österreichischen Lebensmitteln auf der Spur ...

 

Für diese Videos wurden u.a. auch in unserer Sennerei Filmaufnahmen gemacht.
Schnell erkennbar, welch kleiner Fisch wir im Vergleich zu anderen Buttererzeugern sind.


Unsere SennButter wird noch traditionell im Butterfass hergestellt u. in umwelt-schonendem Pergamentpapier abgepackt ... so wie früher.

  

 

Unsere Sennerei auf Instagram ...

 

Ihr findet uns nun auch auf

 

INSTAGRAM ... follow us @sennerei_hittisau

 

https://www.instagram.com/sennerei_hittisau/

 

und auf Facebook ...

 

Hallo liebe Facebook-Freunde!
Wir freuen uns über viele "Gefällt mir" zu unserer Seite:


https://www.facebook.com/SennereiHittisau/

 

 

 

Schaut doch einfach mal rein!

  

Preiswucher auf diversen (Weihnachts-)Märkten ...

 

 

 

Aus gegebenem Anlass möchten wir einmal mehr darauf hinweisen, dass wir selbst mit unseren Produkten weder auf Weihnachtsmärkten, noch auf Messen vertreten sind u. somit leider auch keinen Einfluss auf die dortigen Verkaufspreise haben.

 

 

Immer wieder berichten uns verärgerte Kunden, dass ihnen "Hittisauer Bergkäse" zu absoluten Wucherpreisen (bis zu € 60 pro Kilo) angeboten wurde.

 

Solche Händler schaden leider unserem guten Ruf und wir haben kaum Handhabe dagegen, da sie nicht direkt bei uns einkaufen.

 

Lassen Sie sich also von solchen Händlern nicht über den Tisch ziehen!

 

 

 

VN-Rezeptmagazin

Schon gesehen?!
Für alle, die noch auf der Suche nach Weihnachtskeksle-Rezepten sind:

Das aktuelle VN-Rezeptmagazin ist nun u.a. auch in allen Sutterlüty-Ländlemärkten erhältlich.
Darin auch ein Bericht über unsere SennButter.

 

2x "GOLD" für unseren "Hittisauer Bergkäse"

 

 

 

 

 

 

Gleich 2x "GOLD" gab's in diesem Jahr für unseren "Hittisauer Bergkäse" bei der Käseprämierung in Schwarzenberg:

 

 

"GOLD" ... für unseren "Hittisauer Bergkäse, mild"

"GOLD" ... für unseren "Hittisauer Bergkäse, würzig"

 

 

Wir gratulieren unseren Sennen Mathias u. Otto ganz herzlich!!

 

 

Schon gesehen ?!

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

Das "Vorderwald-Journal" ist da!

 

Natürlich auch bei uns im Verkaufsladen erhältlich (kostenlos) oder einfach hier herunterladen.

(Ansicht verkleinern, da größer als A4)

 

Viel Spaß damit!

Vorderwald_Journal.pdf
Adobe Acrobat Dokument 7.7 MB

 

 

"Sig" (Wälder Schokolade)

 

Bericht in den VN (Vorarlberger Nachrichten) vom Freitag, 11.3.2016:

 

Dazu passend:
"Sig"-Rezepte von unserer Homepage:
http://www.sennerei-hittisau.at/laden/sig-wälder-schokolade/

 

 

Unsere Holzgeschenkskistle, mit Heu gefüllt

 

"Unsere kostbaren Heumilchprodukte sollen auf frischem Heu gebettet sein."

 

Diese Holzkistle gibt's in zwei unterschied-lichen Größen und wurden von unseren Hittisauer Landwirten von Hand gefertigt und mit Heu gefüllt. Jeder Kunde entscheidet selbst, wie sein Inhalt aussehen soll.

Das Sortiment unseres Ladens lässt hierfür sicher keine Wünsche offen.

 

Ein Geschenk, das mit Sicherheit nicht verstaubt u. auch gerne weiterverwendet werden darf.

 

 

Zum Beispiel könnte Ihr Kistle so ausschauen:

Preis pro Kistle je nach gewünschtem Inhalt.

Das kleinere Kistle, gefüllt wie auf diesem Bild, kostet z.B. € 24,90.

 

 

Hittisauer Bauernhofeier ...

 

Schon gewusst?!

Bei uns im Verkaufsladen erhalten Sie frische Freilandeier direkt vom Hittisauer Bauernhof (von: Diana u. Bernhard Berkmann, Hittisau;

Kennzeichnung: 1-AT-4045386).
Kürzer kann der Weg zwischen glücklichem Huhn u. Endverbraucher kaum sein.

 

Wir sind uns sicher, unsere Kunden wissen dies zu schätzen!

 

 

Außerdem:

Bei uns kann jeder Kunde seine Eier selbst vom 30er-Karton aussuchen und in den entsprechenden Eierkarton füllen, ganz egal welche Größen und Stückzahl er haben möchte.

Leere, saubere Eierkartons nehmen wir gerne wieder zurück.

 

Auch Topfen (Quark) füllen wir jedem Kunden in beliebiger Menge ab. Wer umweltbewusst ist, bringt das entsprechende Gefäß gleich von Zuhause mit.

 

 

Hittisauer Bergkäse "To go" ...

 

 

 

 

 

 

Die Hochzeitsedition von unserem "Hittisauer Bergkäse To go" für eine Agape.

 

 

 

Magazin "Alpsommer & Viehscheid 2015"

 

Im Allgäuer Magazin "Alpsommer & Viehscheid 2015" findet sich auch ein Bericht über das Alpsennerei-Museum Hittisau sowie unsere Sennerei.

 

 

Magazin-Titelseite u. Bericht über's Alpsennerei-Museum Hittisau zum Download

Magazin Alpsommer_Viehscheid 2015.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.6 MB

"Weltbester Käse ..."

 

Die bekannte Food-Fotografin Ulrike Köb aus Wien bezeichnet unseren "Hittisauer Berkäse" als weltbesten Bergkäse ...

Wir sagen herzlichen DANK für's Kompliment!

 

Artikel über die bekannte Food-Fotografin Ulrike Köb
Artikel Ulrike Köb.pdf
Adobe Acrobat Dokument 670.5 KB

Käsfladen mit unserem "Hittisauer Bergkäse"

... exclusiv bei uns im Laden erhältlich

"SILBER" u. "BRONZE" für unseren Hittisauer Bergkäse

"SILBER" für unseren Hittisauer Bergkäse, mild u.

"BRONZE" für unseren Hittisauer Bergkäse, würzig

 

bei der 22. Vorarlberger Berg- u. Alpkäse-Prämierung 2014 in Schwarzenberg sowie

 

 

"BRONZE" für unseren Hittisauer Bergkäse, würzig

bei der 12. Internationalen Käsiade 2014 in Hopfgarten i. Tirol.

 

Wir gratulieren unseren Sennen Mathias u. Otto ganz herzlich!

 

 

Sie ist gekürt, die 1. Vorarlberger Käsekönigin ...

 

 

 

 

 

Unsere 1. Vbg. Käsekönigin heißt Rosa Kohler.

 

Wir gratulieren ihr ganz herzlich und freuen uns, dass sie künftig auch in unserem Namen als Käsebotschafterin auftritt.

 

 

 

Unser Käse in der Geschenkspackung

 

Mit viel Feingefühl wurde ein wunderschöner Käsezwickel mit Gestaltungselementen in Anlehnung an die Bregenzerwälder Tracht von der KäseStraße Bregenzerwald entwickelt.

 

Auch unser "Hittisauer Bergkäse" ist in dieser originellen Geschenksverpackung in unserem Verkaufsladen erhältlich.

 

Ein Präsent, das mit Sicherheit immer gut ankommt, nicht verstaubt und auch nicht umgetauscht wird!

 

 

Ihre Meinung ist uns wichtig ...

 

Teilen Sie uns Ihre Meinung doch in unserem Gästebuch mit.

Wir freuen uns über Rückmeldungen von unseren Kunden.

 

 

"GOLD" und "BRONZE" für unseren Hittisauer Bergkäse

 

"GOLD" für unseren Hittisauer Bergkäse, mild und

"BRONZE" für unseren Hittisauer Bergkäse, würzig

 

bei der 21. Vorarlberger Berg- und Alpkäse-Prämierung 2013 in Schwarzenberg.

 

Wir gratulieren unseren Sennen Mathias u. Otto ganz herzlich!!

 

 

Ergebnisliste 21. Vbg. Berg- und Alpkäse-Prämierung 2013
Ergebnisse_Schwarzenberg 2013.pdf
Adobe Acrobat Dokument 352.5 KB

Wieder "GOLD" für unseren "Hittisauer Bergkäse, mild"

 

Unserem "Hittisauer Bergkäse, mild" wurde bei der 11. Internat. Käsiade in Hopfgarten im Tirol am 10.11.2012 wieder "GOLD" verliehen.

 

Wir gratulieren Mathias u. seinem Team gaaaaaaanz herzlich!!

 

 

Siegerliste 11. internat. Käsiade 2012 in Hopfgarten
kaesiadesiegerliste2012.pdf
Adobe Acrobat Dokument 127.5 KB

"GOLD" und zugleich Kategoriesieg für unseren

"Hittisauer Bergkäse"

 

Bei der 20. Vbg. Berg- und Alpkäse-Prämierung am 15.9.2012 in Schwarzenberg erreichte unser "Hittisauer Bergkäse" in der Kategorie "Sennereikäse 6-9 Monate" 19,5 von 20 Punkten und somit "GOLD".
Zugleich wurde dieser Käse zum Kategoriesieger gekürt.

 

Wir gratulieren Mathias und seinem Team ganz herzlich!!

 

 

Ergebnisliste der 20. Vbg. Berg- u. Alpkäse-Prämierung 2012 in Schwarzenberg
Siegerliste Schwarzenberg 2012.pdf
Adobe Acrobat Dokument 24.8 KB